Vinnhorst ist nicht zu stoppen

Handball: 3. Liga Männer

Überragend: Falk Kolodziej (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der TuS Vinnhorst bleibt auf Erfolgskurs. Durch den 36:28 (20:11)-Sieg gegen die HSG Ostsee N/G bleibt die Riege von Trainer Davor Dominikovic verlustpunktfreier Tabellenführer in der 3. Liga – Staffel Nord.
Die Vinnhorster feierten einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg. Bereits nach fünf Minuten traf der überragende Falk Kolodziej zum 5:2, fünf Minuten später lagen die Gastgeber beim 8:5 durch Kreisläufer Milan Mazic noch immer mit drei Toren in Front.

Spielmacher Kolodziej war Dreh- und Angelpunkt im Vinnhorster Spiel . Er war mit zwölf Toren nicht nur der überragende Werfer der Gastgeber, er setzte auch immer wieder seine Kreisläufer geschickt ein. Als der flinke Linksaußen Jakob Bormann acht Minuten vor der Pause zum 16:7 traf, war die Vorentscheidung gefallen.
Nach der Pause blieben die Gastgeber konzentriert und torhungrig. Falk Kolodziej erhöhte mit seinem Tor zum 22:12 den Abstand das erste Mal auf zehn Tore. Trainer Dominikovic konnte allen Spielern ausreichend Spielanteile geben. Der deutliche Sieg geriet nicht mehr in Gefahr. Ihren Anteil daran hatten auch die gut aufgelegten Torhüter Stefan Hanemann und Colin Räbiger.
Tore für den TuS Vinnhorst: Falk Kolodziej (12/5), Milan Mazic (5), Marko Buntic (3), Maurice Lungela (3), Tim Otto (3), Lukas Siegler (2), Matthias Hild (2), Tolga Durmaz (1), Fin Backs (1), Nils Schröder (1), Yannik Müßner (1), Timo Schlundt (1), Jakob Bormann (1);

Tore für HSG Ostsee: Mattias Potratz (5), Fabian Kaiser (4), Mats Schramm (4), Alexander Mendle (4), Jonas Engelmann (3), Jonas Gohlke (2), Yaron Pillmann (2), Jan-Ove Litzenroth (2), Piet Möller (1/1), Jasper Steingrübner (1);

Siebenmeter: Vinnhorst 5/5; Ostsee 1/1; Zeitstrafen: 5+1xRot, Ostsee 5;